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우리가 몰랐거나 궁금했던 내용이죠.
감자 좋아하는데 움푹파인부분 있잖아요, 시간이 지나면 싹이 나오는 곳.
이 부분은 꼭 도려내고 드시는 것이 좋대요.
감자의 싹에는 솔라닌(Solanine)이라는 독소가 있어서 잘못 먹으면 식중독에 걸릴 수 있다고 해요.
하지만, 감자의 싹을 도려내고 먹으면 안전하다고 하는데요. 싹을 도려낼 때 눈 부분이 남지 않도록
깨끗하게 도려내야 한다고 해요.
감자 오래 두면 껍질이 초록색으로 변한 것 본 기억 있으시죠.
감자를 햇볕에 오래 노출시키거나 오래 보관하면 표면이 초록색으로 변하기도 하는데, 이러한
부분에도 솔라닌이라는 독성 물질이 생긴다고해요. 흔히들 감자 싹은 주의하지만 초록색으로
변한 곳은 신경 쓰지 않는 경향이 있는데 이 역시 주의해야 한다고 해요.
가급적이면 감자 표면의 초록색 부분 역시 깨끗이 도려내고 먹어야 한다고 해요.
감자 가능하면 구입 후 빨리 드세요.
집에 몇일만 둬도 잘 변하더라고요.
만져서 물렁하거나 주름잡히고 색이 변한것 같으면 안 드시는게 낫겠죠.
감자 많이 드세요. 몸에 아주 좋아요.
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